Весна наполнит ароматом
Прекрасной свежести цветов
И лес, и поле за оврагом
И лабиринты городов…
Вдыхая свежесть ароматов
Я вспоминаю, как была
Девчонкой юною когда-то
И так весны приход ждала!
Ждала, когда бутон тюльпана
Тугой и красный расцветет,
Когда в тиши рассветной рано
Хор соловьиный запоет.
Но самой верною приметой
Весны, которой долго ждут,
Был чудный аромат букета
Из белых ландышей в саду.
Без них весна – не королева
Лишь только ландыш расцветет,
Весна из колокольцев белых
В короне царской предстает