моему другу
Перспективой лесных коридоров
мы несёмся навстречу мечтам,
ветерок дует в спину задорно,
а вокруг-красота, красота.
Мило солнышко греет у речки,
что пока ещё спит в феврале,
но движеньем наполнены плечи
от скольженья по чистой лыжне.
Предвкушеньем пронизано время,
гонит зиму предмартовский день,
без движенья застыли деревья
и огромный берёзовый пень.
Ветерок в чаще трогает ели,
шапки снега ползут набекрень,
в небесах голубой акварели
наш субботний красуется день.
И стремятся усталые ноги
до заветных домчать рубежей,
чтоб расставить восторги дороге
и сосне среди снежных полей.
По полям и лесным окоёмам
вновь пробраться к прекрасным мечтам
и чтоб лапой еловой, зелёной
душу грела зимы красота.
16.02.2022