Хочу как лыжник очумелый
знакомой просекой лесной,
промчаться вновь в снежочек белый,
за спящей маленькой рекой.
И там вдыхать усталым телом
смолистой радости нектар,
и версты, обгоняя смело,
ловить целительный загар.
Чтоб голубые окоёмы,
бодрящий ветер на полях
и сонмы елочек зелёных
мне подарили счастье дня.
Чтоб я, как лыжник очумелый,
вернулся радостный домой
и вспоминал снежочек белый
и солнце над моей рекой.
18.01-09.02.2022