А на улице Бабья Зима!
Не весна, и не осень - суровица.
Над сугробами белый туман,
Над туманом луна хороводится!
Пошутила природа сама,
Ей наскучило время- обыденность.
Захотелось вдруг всё поменять,
Интересней, когда непредвиденно!
Вместо осени – лето опять.
Вместо зимушки – осень красавица.
Ждёшь весну – на пороге зима,
Ну, а лето – весна улыбается!
И народом названье дано –
Бабьей, кличут пору неурочную,
Почему? Просто так решено,
Непонятное - бабье, значит!
Может бабий характер виной,
Или, может быть, логика женская…
Если день – запаслась темнотой,
Если ночь – светит солнце вселенское!
Да, у женщины нрав непростой,
Но с него всё всегда начинается.
Пусть смеются, но в жизни земной
Только женщине все поклоняются!