Он мое родовое проклятие,
Богом данный тяжелый крест.
И все наши слова и объятия -
Бесконечный безумный квест.
И, пожалуй, пора бы завязывать,
Пока мудрость жива, пока
Вся душа не покрылась язвами,
Ожидая его звонка.
Пока гордость бунтует и бесится,
Пока разум не жмет на курок
И пока нет желанья повеситься,
Ощущая разлуку, как рок.
Пока в мыслях царит демократия
И строптивость мою не унять.
Он мое родовое проклятие.
И его мне, наверно, не снять.