Брюнетка, блондинка, рыжая, неважно,
Эта женщина, всегда была, будет, отважна!
Искры в глазах, нет, огни!
Отстал, ну что ж, теперь попробуй, догони!
По жизни - дикая тигрица,
Когда захочет, тогда резвится,
А если нужно, пушистый котёнок
И вмиг, ты, у ног её, будто ребенок!
С походкой, грациозной, лани,
Под стать ей Прада, Гуччи и Армани!
Не любит лжи и презирает фальши,
Не подвластна ни барышне, ни генеральше!
А за маской хищницы властной,
Дерзкой, отчаянной, опасной,
Живя размеренно, ни капли не спеша,
Теплится, невинная душа!
Что легка, порой, сентиментальна,
Отчасти, даже, изредка банальна!
Ценит уют, заботу и покой
И вовсе для неё не главное, что ты, плейбой!
Богач или бедняк, кузнец или генсек,
Важно, чтобы только, человек!
Без пафоса, без нимба и короны,
А с сердцем, бьющимся, берущим бастионы!
Её елей, тепло родного очага,
Не ведавшего горя и врага!
Её святыня - крепкая семья
Надежные и верные друзья!
Молитвы их, всегда, оберегают,
И в самые высоты поднимают!
В любую сложную, счастливую минуту,
Поддержат и повеселятся, всюду!
Из терний, к звездам, путь её проложен,
Порою легок, а порою, невозможен,
Но плечи выпрямив и голову подняв,
К победе движется, в ненастных, серых днях.
И никто не знает, как она, ночами,
На коленях, да в слезах, пред образами,
Ради семьи и своего спасения,
За каждый малый грех, просит прощения!
А утром, встав, опять наденет маску,
Примерит, дикую и яркую окраску,
Слегка коснувшись мраморных перил,
Вновь, окунуться в повседневный мир!