За окнами печальный клён,
Он, как и я,.
дрожит от страха-
Он одинок и , видит Бог,
Ещё не ведает о плахе.
Холодный ветер треплет душу,
а клёну царственный убор,
Листвы причудливый узор
венчает крону.
С давних пор
дыханье осени печальной
Тревожит ум, туманит взор
Как первый наш с тобою спор,
как горький поцелуй сквозь слёзы,
как грёз несбыточных простор...
Клён вскоре потеряет жизнь,
А я безликую надежду :
Я слышу лишь печальный свист
Ветвей, теряющих одежды...
2002г.