,, Когда мы сказали ,,довольно" ?
Давно ли и что это значит? "
Н. Гумилёв
В тот день я решила расстаться :
Довольно, ну сколько же можно?
Решила уйти, отказаться
От жизни, явившейся ложью.
И руки дрожали и губы,
И было и больно и страшно,
И жаль, что хорошее в прошлом
И только беда в настоящем.
Любили друг друга со страстью -
Расстанемся без сожаленья,
И рана теперь не опасна -
Смертельно к любви возвращенье,
Но было так трудно расстаться,
Уйти, улыбнувшись с презреньем,
И я целовала как прежде,
Даруя тебе всепрощенье...
... Как всё-таки больно и страшно
Постичь нелюбовь в настоящем...
И руки дрожали и губы,
И было потеряно счастье...
2001г.