Осыпается клён рубиновой,
Острозвёздной, невесомой,
Легкотелой душой сатиновой,
Летучей листвой-фантомом,
Тени-зонтики торопливые
Через лужицы темноводные,
Осыпается клён рубиновый
Остролистными листволётами,
Остановится время размытое,
Кто-то встанет под тающей кроною,
И осыпет ладони открытые
Клён рубинами невесомыми.
Наташа Кузнецова