Московский сквер в осеннем полусне,
Листва шуршит под каблуками тонко...
Фонарь глядит во тьму сквозь ветви клёна,
И тени длинные на вымокшей траве.
Аллея увлекает за собой,
Ведёт меня сквозь времени воронку, –
И каждый шаг – как строчка в книге тонкой,
Где прошлое становится судьбой.
О, город мой! Твой воздух пьян и сладок,
Ты полон снов и будущих загадок, –
Осенний сквер – моей Вселенной храм.
Здесь шёпот веток – тайный разговор.
Здесь каждый куст – незавершённый спор,
А ветер – дирижёр осенних гамм.