Китайские равнины,
Где жёлтые поля, а
Снежные вершины
Целуют вновь
Тебя...
Поднебесная страна,
Много жителей она
Обнимает, говоря:
"Коммунизм по-
Строим, да
..."
Твоя великая стена
Для обороны создана,
Но привлекает лишь
Туристов, а не ко-
Чевников из-
Лишне...
Под Китаем & Тува
Находилась сотню лет,
Но восстала, ожила,
Из России шлёт
Привет...
Тибет, Гонконг, Тайвань,
Макао словно изюминки
Страны континенталь-
Ной, в чём их слава?
О, перезвон моей
Струны...
Монашество или финансы,
Где казино, или туризм,
Огромное Любви про-
Странство, где побе-
Дил социализм
...
Революции культурной
Опыт сложный & кровавый,
Библией литературной
Стал цитатник
Истин Мао
...
10 лет и днём, & ночью
Нападения хунвейбинов,
Где же ты, Великий
Кормчий, и Еди-
Ного картина
...
Тем не менее умел
Отбиваться ото стрел,
Сделав атомным
Китай, грамот-
Ным и мощ-
Ным, знай
...
Ну а после Сяопин
Добивался, что есть сил,
Экономики реформ,
План меняя рын-
Ком норм...
Цзян Цзиминь и Ху Цзиньтао
Лишь продолжили его, Си
Цзиньпин, как было
Надо, генераль-
Ным стал
Всего...
"Нет коррупции, сказал,
& свободе в Интернете",
Ну а миру доказал,
Что Китай поёт
В расцвете
...
Штатов падают умы,
& в союзе до поры
Остаёмся иже с
Ним, ШОС и
БРИКС 🔥
Храним
...
Каллиграфия, фарфор
& Конфуция узор в
Сердце каждого
Китайца, гово-
Ря по сути,
Ханьца
...
&, конечно же, они,
Рис и палочки мои,
Книги, шёлка зер-
Кала, порох с
Компасом,
Ура...
Наш восток лежит под
Ним, ничего, восславим
Нимб, шансонье ведь
Жил в Шанхае, зна-
Чит, русские в
Китае
Остаются и сейчас,
Свет покуда не угас
Брюса Ли & Джека
Ма, ну а ханьцы
Без ума
Лишь от Витаса святого,
Неземного и родного,
Вот и всё о Подне-
Бесной, заслужи-
Вшей своё
Место...
2 января 2019 года