Ах, как тщетно я пытаюсь
Жизнь перекроить свою,
Но, как прежде, облекаюсь
В шкуру старую мою.
Под луною не мечтаю
И на солнце не взираю,
Словно в бездне темноты
Нет для сердца теплоты.
Там душою прозябаю.
Тщетно ухватить пытаюсь
Тонкую надежды нить.
Шанса нет, как ни стараюсь,
Что б в гармонии вершить
Все дела свои разумно.
И вела чтоб не безумно
Дней оставшихся тропа,
Не была б судьба слепа,
Претворялась в жизни умно.