Стихи. Как Новгород стал вольным городом?
В России историческую параллель проводили.
Наши некоторые ученые с ума посходили.
Уже говорят все и спорят не про Рюрика,
А о том, что Новгород был подобие Любека.
Всю историю переврали и ложью окутали,
Они город Любек с Любичем перепутали.
Сюда бы приплели еще китайские фанзы,
Потому, что Новгород был древнее Ганзы
С тем, что Новгород вольным был надо считаться.
А где, правда и где ложь как разобраться?
При тевтонах вознеслась Любека слава,
А 10-й век - правление Мудрого Ярослава.
А поэтому ко вранью надо быть готовым,
Древний Новгород был всегда центром торговым.
Отделен от Любека он трехсотлетним забором,
Потому что Новгород на Руси был первым оффшором.