Стих "Лучик детства" посвящается всем детям независимо от возраста.
Пускай снег.
Пускай дождь.
Пускай года, уходят вдоль...
Я жду тебя в окошке, Друг!
Теплится в сердце детском - Мир.
Давай побудем, мы с тобой
Чучуть на время в тишине,
Детьми, без взрослых "Уходи!"
Где нет паршивой суеты....
Давай смеяться и смотреть,
в глаза друг другу и держать
Двумя мизинчиками пальцев
Губами не кричать, шептать:
Мирись, мирись я рядом Друг.
А завтра будет новый день.
В окне наступит новый свет
Где будет он, ярче всех.
Я память не сотру да сохраню,
тот лучик детства в сердце светлом.
©Альбина Диденко
Тот лучик детства в сердце светлом.