Время шло, спотыкаясь,
Путаясь в звездных лучах.
Несло оно, задыхаясь,
Весь мир у себя на плечах.
Был воздух песочно-вязким,
Тяжелым, как прошлого стук.
Был путь одиноким, опасным,
Как острый рыбацкий крюк.
Время шло, спотыкаясь,
Теряясь средь улиц огней.
И ослеплено шатаясь
Хотело прийти поскорей.
Куда — будет видно позже.
Зачем — чтобы просто прийти.
Когда — сказать невозможно.
Его все равно не найти.