Сидел воробей на стеклянной ветке.
Молчал соловей в своей медной клетке.
Дрожали деревья в перчатках,
Стоя в дрожащих парках.
Чайник вежливо шляпу снимал.
Ветер настойчиво в окна стучал.
Разбилась ветка. Исчез воробей.
Открылась клетка. Запел соловей.
Птицы за ветром летели и пели.
Стеклянной дорогой к замерзшим деревьям.
Осколки тепла катали качели.
Перчатки были сшиты из перьев.