Уходит осень, не успев начаться,
Дождями омывает все дороги,
Листом продрогшим опустилась наземь,
Ведя немые диалоги.
Уходит осень...не дала ответы:
- Отчего средь неба проседь,
Отчего так быстро промелькнуло лето,
Отчего и в сердце осень?
Уходит осень. Время видно вышло
И зима стучится в наши двери.
Вновь придут морозы и скуют неслышно
Слякоть в душах, горести, потери...
Осень, не уходи, не надо. Подожди немного.
Не спешите вьюги, холода, метели.
Подари нам, осень, несколько мгновений
Тёплых, ярких, светлых солнца отражений,
Чтоб средь зимней стужи слышались капели.