На склоне восточном горы Могаби,
Где бризами воздух просолен,
Ор птичий весь день музыкально вопит,
Он вне от условностей, — волен.
Посёлок Ливадия, — правильно, да!
Её не узнать невозможно,
И чувство прекрасного в душах родя,
Врачует их всех осторожно.
Здесь, в парке, друзей поприветствуют: тис,
Секвойя и кедр, земляничник.
"Вот невидаль" — шепчет смущённо турист,
Снимая глициний девичник.
Порадуют граб, мушмула, олеандр,
Вяз, бук и душистые розы,
Сосна, дуб кудрявый и лавр-мальчуган,
Охапкой висящие лозы.
И если туристский запал не пропал,
Есть силы, не хочется ахать —
Зайдите в органный, пожалуйста, зал,
Послушать фантазии Баха.
Ещё не забудьте про царский дворец —
Хранитель великих секретов,
И файл впечатлений заполнив, вконец,
Скажите — "Спасибо" — за это...