Посвящается рыжему коту Ване, ушедшему на радугу
В нашем доме пустота.
В доме больше нет кота...
И на шкаф никто не влез,
И цветы никто не ест.
Дождик с елки не снимает,
Мяч под шкаф не загоняет.
На коленях не мурчит,
Нам на ушко не сопит.
И у двери не встречает:
"Я так ждал тебя, хозяин!"
Мы поплачем, погорюем,
Долго-долго помнить будем...
Жили вместе столько лет,
А теперь питомца нет...
Но на свете есть приют.
Доброты в нем кошки ждут.
Им и сытно, и тепло,
Но мечтают все равно,
Чтоб Хозяин приласкал,
Слово доброе сказал.
С мамой мы в приют пойдем
И котенка там возьмем.
Снова станут когтеточкой
И обои, и цветочки.
Пустяки! Переживем.
Счастье к нам вернется в дом!
Дарина, 8 лет.