Мой Петергоф - синичка на ладошке.
И Ольгин пруд с холодною водой.
Где я кидаю уткам хлеба крошки
И осенью любуюсь золотой.
Мой Петергоф - Александрии берег,
Где волны выбегают на песок.
Там древний храм мне открывает двери,
Торжественен, наряден и высок.
Мой Петергоф - это зеленый скверик,
Где каменных уселись три кота.
Желания исполнит, если верить,
Танцующий под музыку фонтан.
Мой Петергоф - это салютов море
Над городом уж несколько веков.
Ты подожди, и я приеду вскоре.
Ведь я тебя люблю, мой Петергоф!
Дарина, 2019 год, почти 8 лет)).