Может быть, для того разлуки нам и даны,
чтоб никогда меж нами глухой стены
не вырастало. Вырасти не могло.
А попытавшись, таяло, как стекло.
Ты доверишь меня земле, я тебя - морям,
примыкая смиренно к женам и матерям,
чьи платки стать хотят парусами на корабле,
что однажды пристанет снова к родной земле.
Все, чего я ждала, дождется пусть и меня!
Все удары судьбы да примет моя броня
из драконьих чешуек, подаренных мне тобой,
и на место тревоги в сердце придет покой.
В день, когда нам исполнится наш золотистый год,
мы свободными станем от лютых, любых невзгод.
И хотя я не рядом, ты увидишь меня везде:
в бесконечном тумане, в пронзившем его звезде.
Знать, не лодка - корабль, не разбиться ему о быт.
Ты вернешься ко мне.
Без "быть может" и "может быть".