Горячий чай и шоколад «Алёнка»,
Рубаха, галстук (шорты под столом).
Я на работе. Снова удалёнка
И вместо кабинета милый дом.
Компьютер. Интернет. На мониторе
Мои коллеги профиль и анфас.
Все на работе. Все здоровы. В сборе.
Но по домам, раз карантин сейчас.
С планшета, с телефона, с ноутбука -
Кто что нашёл, с того и вышел в Сеть.
А Сеть - она коварнейшая штука:
То грузит влёт, то может повисеть,
То глючит звук, то падает картинка,
Общения процесс необычайн.
Достала удалёнка – «карантинка»,
Достал «коронавирусный ONLINE».
Все им, как панацеей, одержимы:
Всё через сеть, ни шагу из домов...
Пора уже опять менять режимы -
Долой «ONLINE»! Даёшь привычный «OFF»!
Как прежде чтоб работать в кабинете,
С режимом с девяти и до шести!
Без скучных совещаний в интернете!
Без встреч и консультаций по сети!
31.08.2020