Эфирный, теплый, тихий-тихий свет
Румянится сквозь ситцевые шторы...
Придворный ветер крутит пируэт,
Являя горизонт: живой...просторный.
Веранда. стынет в ведрах молоко,
А вдоль стены:лопата,грабли,вилы...
В сыром углу под самым потолком
Колышется орнамент паутинный.
Цветное поле видится вдали,
И этим полем даль давно брюхата...
Там лошадь головою до земли
Склонилась...будто в чем-то виновата...
Отрадно в полдень, лежа на спине,
Дремать...под решетом просветов узких,
И наблюдать с собой наедине,
Как мельтешит колхозный кукурузник.
Так повелось до сих счастливых пор,
Что на раскосой лавочке соседа
Намёком на возможный разговор
Всегда черствеет край ржаного хлеба...
Придворный ветер крутит пируэт -
Предвестник миротворного заката...
И теплый свет...эфирный... тихий свет
Не пропускает время невозврата...