Отгремели грозы, высохли листочки,
Наступили снова, теплые денёчки.
Поползли улитки по дубовой бочке
Из-под хвои лезут, свежие грибочки.
Позабудь на время грусть и заморочки,
Поброди по лесу, загляни за кочки.
А пока устало взгляд ведешь по строчке,
Я уже шныряю в небольшом лесочке.