На запреты не ропщу,
Хоть подчас не нравятся.
Просто я понять хочу,
Как так получается.
Чтобы раньше подключить,
В доме отопление.
Нужно как-то получить,
Власти одобрение.
У других в глазах печаль,
Зуб стучит от холода.
У меня для беспокойства
Ни причин, ни повода.
Власть сказала: «Ерунда,
И предубеждения!
Просто вновь зима пришла,
Без предупреждения!?»