Погрустить, что за окошком,
Снова грязно и темно.
Что по телику гоняют
Надоевшее кино.
Отхлебнуть глоточек чая,
Из граненого стекла.
И о чём-нибудь мечтая
Разместиться у стола.
Положить листы бумаги
На зелёное сукно.
И задумчиво вздыхая,
Глянуть в мутное окно.
Откусить от бутерброда
И затылок поскрести.
В беспокойного питомца
Метко тапком запустить.
Не нащупав вдохновенья
В темноте духовных сред.
Преспокойно удалиться,
С легким сердцем на обед.