Обиды застарелые,
Словно одежда прошлого века -
Издалека видно
"Неблагополучного" человека.
Обиды - грязные пятна,
На линзах окуляра:
Портят картину мира,
Видимость, как в облаке пара.
Обиды - тяжёлая ноша.
Путь существенно отягощая,
Носит упрямец привычно -
Сам себя обременяя.
Обиды - уродливый аксессуар,
Не украшающий владельца -
Испортит любой "наряд",
Остановит радость на сердце.
Обиды - тисками сожмут,
В заложниках чувства оставив,
Манипулировать начнут -
Недовольства в мысли добавив.
Обиды - причина войны,
Болезни, зла, сил упадка.
От них зависимы люди, рабы,
Лишённые счастья и достатка.
1 min read
СлушатьОбиды
0
0
748
Give Award
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Other author posts
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Грань
Все "прекрасное" на другой стороне от "плохого" И нет четкой грани, надо лишь меру знать. Только это и есть самое непростое - Уметь останавливаться и не продолжать.…
Если нас зовет гитара
Дружба появившись раз - не поседеет, В отличии от нас, она по прежнему легка. Мы при встрече - оживаем в след за нею, Два десятка, а она как прежде молода.…
Comments
You need to be signed in to write comments