Рассказали мне в дороге:
"Нет на свете больше бога".
Он во тьме, в густом тумане
Восседает на диване.
Не такой уж он и старый,
Обнимается с гитарой,
А в зубах его сигара
Чадит смрадом перегара.
И какое ему дело,
Что душа устав от тела
На свободу захотела,
Но чуть-чуть не долетела
До небес.. упав на землю
Стала вдруг безмолвной тенью,
И в мои вцепившись ноги
В каждом смертном ищет бога..
А бог смерти не боится -
Пляшут рядом с ним девицы
Выделяя капли пота,
Ведь такая их работа -
Ублажать бессмертных телом,
Чтобы бог ни повелел им,
Все исполнят за гроши,
Но все пресно без души..
А душе ночами снится,
Что она опять как птица
Летит с богом в небесах,
И забыла про свой страх
Потерять себя в пустыне
Человеческих уныний.
Словно муха в паутине
Повторяет бога имя..
Рассказали мне в дороге:
"Нет на свете больше бога".
Люди с тенью под ногами
Теперь мнят себя богами...