Девочка с помпоном (посв. Ирине С.)
Ирина вышла на прогулку,
С помпоном шапку нацепив,
Она в кормушку крошит булку,
С ветвей щебечут снегири.
Какая наглая синица:
Склевать всю булку норовит,
Клевать с ладони не боится,
Ну, прямо бычий аппетит.
Я ей кричу: «Привет, Ирина»,
И запульнул в неё снежком,
На выходку не удивилась:
Обозвала лишь дураком.
Как ей понравиться? Не знаю.
И чтоб не делал: всё не так,
Я разогнал синичек стаю,
Снежки, бросая только так.
Леплю, стараюсь, аж потею.
В подарок ей снеговика,
Предновогоднюю затею
Оценит, думаю, она.
У бабушки герань сорву я:
Свалю пропажу на кота,
Цветы Ирине подарю я:
Оценит, думаю, она.
Автор: Тергалинский В.А.
10.01.21