Однажды пингвины
Уплыли на льдине -
В даль зазевались,
Совсем потерялись.
Смотрят просторы,
Плачут от горя -
Кругом моря глубины
И воды чужбины.
Навстречу пингвинам
Плыли дельфины.
Совершали прогулку,
В морском переулке.
Увидали на льдине
Чёрные спины
И спросили: - Пингвины,
Вы что, субмарины?
И сказали пингвины:
- Спасите, дельфины!
Не нужны нам просторы,
Пропадаем мы в море!
Отвезите на спинах
Нас, бедных пингвинов -
На родные равнины
В наши общины!
Согласились дельфины
Без мольбы и гордыни.
Оседлали пингвины
Их гладкие спины
И вернулись в общины,
На родные равнины.
Вот такие дельфины!
И зеваки пингвины.