Эй в пруду, карасики,
Где ваши матрасики?
Как вы спите? на боку,
Во сыром своем пруду?
Где подушки, одеяла?
Мама книжки вам читала?
Тоже прыгать не велит,
Строго плавником грозит?
И как я, лечь не хотите?
И с игрушкой тоже спите?
Думаю и клонит в сон...
Речка - Енисей ли Дон...
Вижу сон: что я не в доме...
Я - карасик в водоёме!
Тоже думаю во сне,
Как там мальчик на Земле?
Тоже есть червей на завтрак?
Тоже просит, мол, добавьте?
Спит под папиным хвостом,
Мама гладит плавником?
Тоже прячется в траве?
Дразнит рака в озорстве?
Ходит в школу с пескарями
И напуган он крючками?