Божья коровка только с виду мила,
Боится её вредоносная тля
И потому уважение к ней -
Она охраняет урожаи полей.
Бабочка белая - украшение грядок
К ней придираться вроде не надо
Однако прожорливость гусениц - факт.
Капустницы - это посадкам теракт.
Прекрасны глаза - толстого лори,
Влюбляет мордашкой в себя априори
Но тискать себя не даст всем подряд,
У него для любителей нежности - яд.
Бобров всем известна на речке работа,
Милый грызун - подумает кто-то,
Но, не дай Бог, вам его рассердить -
Придётся вам ноги с реки уносить.
Кукушка, на первый взгляд, очень плоха,
Бросает чужих птенцов из гнезда -
Но от вредителей, сколько может она,
Никто не очистит так наши леса.
Волку положенно хищником быть,
Он избавляет от животных больных.
Он - санитар, ему службу нести,
Работа его - порядок блюсти.
Такая же роль у Акулы морской -
Ей тоже приходится быть очень злой.
Она очищает воды глубин,
Чтоб чистоту обеспечить другим.
Не все безобидные с виду мардашки -
Добрые, милые симпатичные няшки,
Не все опасные морды ужасны -
Их роли в природе далеко не напрасны!