Каждый день в попытке жить
Как научен, приспособлен -
Лучший способ шанс убить -
Проявить на что способен...
Потому, что алгоритм
Изначально тупиковый:
Ешь, работай, отдыхай...
Сдохни после бестолковый.
Размножение и труд -
Под копирку поколений....
Но без света не разводят,
Даже дачники растений!
Как же будет чей-то рост,
Если нет свободы, знаний?
Это же и есть основа,
Как фундамент всякий зданий!
Их забрать - системы цель,
Ограничить доступ к свету -
Чтобы рост души людей
Не превел бы к их рассвету.
Что все в матрице и майи -
Чтоб никто не догадался,
Что вокруг идёт игра,
Чтоб не верил и боялся!
Прицепившися за страх
Демиурги вьют веревки -
"Гуны" из страстей ли кармы,
Как крепки они и ловки!
За десятками религий,
За историей родов,
За политикой, культурой -
Не видать (ведать) основ.
Не очнуться от "картинок",
От скандалов, новостей, -
Не увидеть сути, смысла,
Не раскрыть Света быстрей.
Из пугливых и послушных
Вся система состоит.
Слепых, спящих, самомнящих...
Ночь потом распределит.
Нет, не скрыто ничего -
Есть источники и знаний,
Но раздроблено все то,
Их собрать - труды стараний.
Где же волю взять к учебе,
Если столько в мире красок,
Отвлекает - не даёт,
Разобраться - от подсказок.
Жизнь есть путь - учебы труд!
А на что её потратить?
Если только на мирское,
Значит Свет в душе утратить.