Как то цапля на рассвете
Шла по кочкам у болот -
Подкрепиться захотела,
Но никто там не живёт.
Ни лягушек, ни рыбёшек,
Ни обычной стрекозы...
Что-то странное в природе,
Хоть о помощи кричи.
Потому, что мальчик Жора,
Поленился рисовать -
Не готовился к уроку
И не стал про птиц читать.
Цапля долго ждать не стала -
Скрылась в дальние края.
Чистый лист с рассказом Жоры,
Насмешил весь третий "А"!