Старые детские книги
На полках стоят в рядок.
Я смотрю, а глаза не видят:
Слезный их затуманил поток.
И в глазах моих черных играя
Светлячками названий родных,
Эти книги всю душу взрывают,
Не давая времени на передых.
Колесом ожиданий горячих
Охватило горло мое.
Кто сегодня не плачет,
Видя родное свое!