Мой, милый! Я снова пишу тебе...
Прошло столько дней тяжелых, а я не верю...
Все просят, чтоб посмотрела в глаза судьбе,
А, я возвращения жду твоего у двери!
Я платье себе пошила, был ткани отрез
Оно голубое, как наше сегодня небо,
И в памяти день -я узнала, что ты исчез,
Который на до и после всю жизнь разрезал!
Меня зовут в гости и в воздухе пахнет весной,
И все вокруг веселится, гудит, играет,
А, для меня все закончилось с этой войной,
Той ,что стоит за спиной будто сторожевая!
Ну как ты там? Как?
Все так изменилось вокруг!
Я верю ты жив, ты здоров и меня ты услышишь!
Прошло столько лет я храню твой старый сюртук,
Берегу тебя в сердце в надежде, что ты где-то дышишь!
А, дети уж выросли! Красивые, все в тебя!
И жаль, что не видишь внуки как подрастают,
Они на твою фотокарточку все глядят
И детские сказки свои про великого деда слагают!
Каждую ночь приходишь, усталый взгляд,
И говорим с тобой почти до рассвета!
Знаю мой милый, мой дорогой солдат,
Знаю закончилось наше с тобою лето!
Ты все меня просишь не ждать, позабыть, отпустить!
Сердцу скомандовать громким и радостным «Вольно!»
А, я хочу лишь об одном спросить:
« Если ты все-таки умер,
Тебе было больно?»
Снова пишу, хоть и не вижу уже!
Я все старею, а ты все юнцом остаёшься
Помни мой милый, живешь ты в моей душе!
И я упрямо жду, что ты все ж вернёшься!
Да, научила война терпеливо ждать,
Ждать одиноко, стойко и бесконечно!
Так и писала она, чтобы не забывать!
Страшно забыть, тех кто жизнью нам создал вечность!