Моя сущность трещит по швам,
Безудержно пытаясь разделиться!
Как доктор Джекилл или мистей Хайд
В одну никак не воссоединится!
Во мне два я, два разных человека!
Духовно близких
И бесконечно разных!
Все, что живет в одном стремится к свету!
Второго вечно мучают соблазны!
Мои поступки многим очень странны,
И непривычно мироощущение!
Один во мне пирует буржуазно,
Другой ищет в поэмах вдохновение!
Когда живу от светлого начала
мои поступки сродни героизму!
Но если я второе заскучало,
То, часто достигаю кретинизма!
И задаюсь неистовым вопросом
Как разгадать где настоящий я!
Во мне мерзавец жизнь пускает под откосы,
Идеалист все ищет смысл бытия!
И я борюсь я искренне намерен
Стать целостной единою душой!
Я за и против сотни раз примерил
Чтоб, вдруг однажды стать самим собой!