Ты, будучи северным ветром гонима,
С крыш многоэтажек и со скамеек пустых,
Летишь между курток беззвучно, незримо,
Скользишь меж сапог всегда занятых.
О, грациозная хладная леди!
Не обижайся на мир, в нём полно доброты!
Просто ты - кроха, тебя так легко не заметить,
Стряхнуть вместе с пылью, не понять красоты.
Не спеши, посмотри, я сняла рукавицы,
Я подарю тебе дом, спрячу от суеты,
В чуть шершавых ладошках ты сможешь забыться,
И любимой растаять от моей теплоты.