Возможно, по-разному видим мы мир,
И чужды твои мне капризы.
Не станет подарком нам праздничный пир,
Который любовью пронизан.
Ты так бессердечен бываешь и груб,
Что сердце моё замирает.
Огнём горит снова сплетение губ,
И пламенем нежность сжигает.
Мне трудно с тобой говорить о себе,
Тебе о себе со мной тоже.
В какой мы застряли забавной игре,
Никто не расскажет, и всё же
Друг друга съедаем мы день ото дня
И ласково кровь выпиваем.
Глубокие дыры покрыли меня,
Земля между нами кривая.
Об стены ударами бьются слова
И падают на пол к осколкам.
Ты вечно оправдан, а я не права,
Вдвоём всё равно одиноки.
Сбегаешь от прошлого рядом со мной
И топишь в вине свои муки.
К утру возвращаешься сломан домой
И тянешь к ногам моим руки.
Нам нужен ли кто-то — извечный вопрос.
Как птицы, стремимся к свободе.
В душе то пожар, то грызущий мороз,
Итоги никто не подводит.
Пусть устлан мимозами будет мой путь
В другие счастливые дали,
Не стану я больше нырять и тонуть
В жестокой войне и скандале.
Но если к виску мне приставят наган,
До бешенства, до тошноты
Я буду любить тебя, и навсегда
Замрёт на губах моих "Ты".
18.04.19