самая темная ночь, конечно, перед рассветом.
самая яркая радуга - конечно, после дождя.
жизнь уже не раз говорила тебе об этом,
ты не слушал. жалел и жалел себя.
ты не слушал. ты упивался горем,
всем доказывал, как тебе крупно не повезло,
вместо того, чтоб стать каменным и спокойным,
чтобы выжить бедам своим назло.
маловато, конечно, было адреналина
и хотелось какого-то драйва и перемен,
но масштабы бедствия, опрокинув,
ничего не дали тебе взамен.
ты увидел, что солнце всходит над этим городом,
даже если ты этого не хотел,
и что радость бывает совсем без повода,
а для любви не нужно соединение тел.
ты узнал, что счастье - это, по сути, мелочи,
эндорфин там или серотонин.
что жалеть смешно, да и, впрочем, не о чем.
в этом мире огромном больше ты не один