Бежать к росе, не видя покаянья
за рамками обычного сознанья...
Плести венок из крови и забот,
записывая призрака в блокнот...
Увидев день, забыть оплошность дома,
судьбу оставить в рамке из картона...
И говорить спокойно о рассвете,
о жажде и о самом гнусном лете...
Прослушать трель глухую автомата,
надеясь, что умрёшь от препарата...
Проснуться на крыльце чужой дороги
или на самом бережном пороге...
Почувствовать холодный тёмный миг...
* * *
Я не привык. Я просто не привык...