Прекрасная осенняя пора, которая
На первый взгляд печальна и грустна,
Но все-таки так сказочно красива
Пожаром ярких красок октября.
Там стройные березы в золотую листву разодеты,
А кленовые резные листья как будто бы
Багряным огоньком горят, купаясь в позолоте
Уже прохладных солнечных лучей.
Небесная лазурь прозрачна и спокойна
И слегка нарушена пуховой периной облаков
И журавлиным косяком, который клином
Разрезает синеву небес бескрайних...
Прекрасная и грустная осенняя пора. Она же
Дивная Пора для мечтательных романтиков,
Которые забвенно верят в сбыточность мечты
И словно в облаках витают окрыленные любовью...
Осенняя пора для романтичности прекрасна.
В ней деревья плачут цветными огоньками
Листвы разноликой, что кружится в вальсе листопада
Под мелодию порой порывистых ветров.
А после игривых вальсов золотых,
А может быть багряных листопадов
Успокоятся порывные промозглые ветра,
А из тучек серебристых первые снежинки полетят.
Снежиночки резные легко и грациозно закружатся
В стылом воздухе окутанным небесным серебром
Сквозь которое проходят солнышка лучи
И позолотой покрывают первые снежинки.
Первым робким снегом покроется
Шуршащий коврик золотого листопада,
А после в солнечных лучах растает
Оставив снежные следы, как память о себе.
В этой первоснежной октябрьской прохладе
Романтик, а может быт мечтатель
Вновь обретет новую заветную мечту,
Которая опять и снова вдохновит его.
Новая заветная мечта вдохновит романтика
На новое творение, которое не много позже
Выльется в поэму, а может быть искусно
Ляжет яркими цветами красок на холсте...