Раннее утро в пору увядания плачет дождем
Былую ночь, провожая в туманный рассвет.
Раннее утро дышит влажной прохладой
Заливая серыми хмурыми каплями дождей
Парков аллеи, смывая пыль с фонарных плафонов
И как будто бы тушит пожар перецветов листвы...
В городе правят октябрьские дожди
Провожая осеннее лето, что Бабьим зовется.
Печальна природа в дождливый сезон
И как будто сердита на что-то она.
Но сердитость природы здесь, ни причем.
Просто лето прошло, и природа устала.
Устала природа от летней жары и городской суеты,
От летней грозы и тополиных пушистых снегов.
Подарила земля нам урожай овощной и грибной.
Теперь пора отдохнуть и, как в берлоге бурый медведь,
В сказке зимы отоспаться, с мыслью собраться
И вновь приготовится к лету, что придет молодым.
Через годик лето снова придет ароматом сирени
И цветением акаций. Зноем и плеском реки.
Там снова тополиный пух снежинками будет кружиться
И стрелами молний жару разрезать, а после
Проливными дождями пожар летнего зноя тушить,
А пока в царстве природы правит октябрь дождями.
В пору хмурых осенних дождей природа пропитана
Грустью щемящей и тоскою сердечной.
В осенней дождливой тоске вновь память
станет острей и напомнит о чувствах былых,
Которые были святыми когда-то, а потом...
А потом не сбылись, ранив сердце и душу,
А когда-то в июльской жаре обещали
сбыться, но все, же и даже...
Не сбылись те прекрасные чувства.
Печальна картина поры увядания, Но приятна
Порой тоска о чувствах былых. Ведь горячими
Были они. Они были заветной мечтой и любовью,
Что влюбленных двоих окрыляла, как ангелов,
Как прекрасных лебедей, которые верны друг другу,
но не сложилось у них тех искренних чувств, что окрыляли.
Не сбылась та мечта, что заветной была
И обещала переливом волны сбыться...