Ко дню Земли
В первозданных облаках
Я с кристаллами в руках.
Здесь теперь моя квартира,
Чтоб постичь картину мира…
С высоты увидеть сразу:
Как с природой дружит разум.
Как с речной цепочкой длинной
Уживается платина,
Как река резвится в мае
Дамбу в клочья разрывая,
Как дома в воде озёрной
Разрушаются покорно.
Дружно спят народа слуги,
А леса горят в округе…
Как под каждою сосною
Мусор пенится весною
И на всё на всё на это
Не находится ответа.
Может леший лес покинул?
Водяной сожрал платину?
Дамбу вырвал бородою
И залил дома водою?
А косяк кикимор к ночи
Всем заслал тумана в очи?
Затуманенные люди
Ждут, когда же лучше будет…
Я ж летаю в облаках!
Как же мне не стыдно?! Ах!