От виска до виска - натянутый канат.
Кто беден, а кто - богат.
Кому - в рай заказан билет,
А кому - протухший обед.
Кому - хайп, а кому - елда.
Кому - угли, кому - рубли.
Кому - "о", кому "е" в конце.
Сгорел с синильной косточкой трц.
По всей стране активисты шарят:
"Эвакуационный выход у вас завален!";
"Тр-щ охранник, где тревожная кнопка?";
"Не искрит ли проводка?"
Один на активиста рычит.
Другой молчит.
"Не виноваты мы", - в глазах читается третьего.
А виноватых, конечно, отметят,
галку жирную поставят,
на нары отправят, коль нужно будет.
Осудят всем миром.
Были бы только люди живы.
Всех виновных не наказать сполна,
поскольку смерть - не тюрьма,
а скользкий холодный мрак.
И виноватых как выбирают в стране:
по уши весь в дерьме
маленький человек.
Он-то и станет зэк.
А дяденька бизнесмен не виноват.
Совсем.
Просто сложилось так.
Вот центробанка знак,
он решает вопрос.
Но вам я его не нёс.
Подпись нужна быстрей?
Знак центробанка имей.
Хочешь подняться в топ?
Заготавливай гроб мерам
разумным всем, действуй
из старых схем: здесь ужать,
там пришить, или просто забить,
создавать нужный вид,
пыль пуская в глаза:
"Всё работает. Да.
Всё проверено. Да.
На фуршет, господа!"
Под коньяк - треть бумаг,
под родство, коль позволит
тебе естество...
А посадят - так не казнят,
не увидишь костлявых пят,
не пробьёт тебе нос трупный яд
и стеклянный измученный взгляд.