Философ Возрождения,
Монах & пантеист, что
Божье вдохновение
Нашёл в природе,
Чист...
«Вселенная перед очами
Сияет звёздными ночами,
В ней вижу Бога & любовь,
Волнующую в жилах
Кровь...
Согреют Сердце навсегда
Огонь & воздух, мать-
Земля, вода текуча
И эфир, я знаю то,
Что бренный
Мир
Есть не один, а много их,
Созданий божьих &
Живых, первопри-
Чина бытия - лю-
Бовь разлитая
Творца...
Он весь в природе,
На Земле, Вселенной
Вечной & душе моей
Мятущейся, с Тобой
Машина времени,
Герой
Я стану в памяти потомков,
Преодолевши тьму оскол-
Ков сомнений в ереси
Идей, желанных
Богу, для лю-
Дей...
Звёздные миры,
Солнечные, мы
На планетах,
Несомненно,
Утвердимся
Вдохновен-
Но...
Пусть философские
Сонеты наполнят душу
Вашу Светом, ведь
«Сжечь не значит
Опровергнуть»,
Хоть приговор
Со страхом
Бренным
Выносят мне, я знаю,
Рай лишь ожидает, встав
На край, огонь сжигает
Тело, дух угоден
Богу вечно,
Глух
У инквизиции земной,
Душа таится сатаной,
На площади Цветов
Сгораю, коль быть
Счастливым
Выбираю
...»
Хоть памятник стоит ему,
Джордано сердцу & уму
Служил святому,
Своему, Отцу
Великому,
Ему
Трактаты, пьесы и стихи,
На очищение грехи
В которых наши,
Верю я, стоят
& ныне, о,
Мечта
Даётся потом и трудом,
Никто не знает, что потом,
Но тем не менее лучи
Распространять
Должны Люб-
Ви...
Прекрасней, чем сказал о нём
Поэтом Бунин, не найти,
Иным, божественным
Огнём сгорает нить
Его строки...
Он ненавидел черни глупость
& серость помыслов «святых»,
Но, презирая чувства ску-
Пость, о мироздании
Лился стих...
«Земля не центр есть его,
Частица Солнечной системы,
& ощущение всего заме-
Нит вновь пустые
Схемы...»
«Лишь древо Жизни зеленеет,
Суха теория, мой друг...»,
О, пусть Джордано пла-
Менеет в сердцах
Оставшихся
Вокруг...
19 октября 2019 года