Среди соломы и скота
В пещере, от невзгод хранима,
Мария родила Христа
Волшебным светом озарима
А в небе вмиг звезда зажглась,
И Ангел пролетел над Миром,
Благою вестью разнеслась
Его божественная лира
Волхвы подарки принесли
И злато, миро доставая,
Со смирной всё преподнесли
Судьбу младенца угадая...
А в яслях, спал, сопя, малец
Сын Бога и спаситель судеб,
Не зная, что ему венец
Готовят, из терновья, люди.