С приходом сказочно-сурового декабря
Небо устало вздохнуло легким фиолетом,
как будто бы Ночь снежно и мглисто седую
Хмурый вечер сменил, и не было утра,
которое алым рассветом могло бы проснуться,
Как будто бы не должно быть ясного дня,
Который в морозных солнца лучах
Мог бы искриться белыми снегами
в морозно-прозрачном лике природы,
Что в сказке загадочной зимы счастьем живет.
Но все, же раннее утро холодной зимы
Проснулось сумраком рассвета, что
Улыбнулся блеклым сиянием солнца,
Что в один коротенький миг скрылось
За бело-густые облака в фиолетовом небе.
Бело-густые облака не дали пробиться
Игривым солнца лучам, чтобы те не смогли
заморозить сине-соленые воды морей.
Чтобы озорные солнца лучи не смогли
По ряби морской с лихвой пробежаться
И солнечным зайкой густым облакам подмигнуть
И дальше умчаться к холмистым горам,
Что иногда снегами седеют и тянутся к небу,
Чтобы развеять его легкий, но все ж фиолет
И снова голубой оттенок впустить, что в полдень...
Что в полдень сказочной зимы сияет
В улыбке золотого солнца, что в суровом
И долгом декабре, живет морозным дыханием,
Что может сковать соленые воды морей
Льдом серебристым и голубым инеем покрыть.
И все же густые облака не дают пробиться
Игривым солнца лучам боясь покрова
серебристого крепкого льда. И даже
Студеные зимние ветра им не преграда
Хоть и дуют сурово, порою, они пытаясь...
Пытаясь нарушить природной стихии покой,
Что заскучала, замерзла в сказочной грусти
Принцессы Зимы, которая не может быть
Очень спокойной и тихой, как будто бы нами забытой.
От того и хмурится зима соленою рябью морей...