Меня убили на рассвете.
Внезапно жизнь оборвалась.
Как раз в одно мгновенье –
Граната взорвалась.
И вот я стою над телом.
Оно в крови. Оно моё.
Как время что стало бренным.
Но как хорошее вино.
А на улице вновь канонада.
И раскаты. Пули. Туман.
Моё тело. И взорвана граната.
Перед глазами военный ураган.
Нет, нет. Сегодня не 1939..
Не первое сентября.
2014. Июль. Меня задело гранатой.
Я мертва. Навсегда.
Мне больше не встречать рассветов.
И родителей не обнять.
Мне не жить и не видеть лето.
Война помогла всё отнять.
Нет. Не Отечественная вовсе.
Гражданская война.
Мне больше не увидеть осень.
Она забрала меня.
Мне больше не гулять по парку.
И не быть влюбленной никогда.
Война. Никого не жалко.
Я умерла навсегда.
Мне больше никогда не жить.
Не веселится, не петь.
Мне больше не о чем Бога просить.
Меня забрала смерть.
Мне не вести детей в сад.
И стихов больше не писать.
Мы умерли все. Ты рад, солдат?
Что бросил нас умирать?
Как будешь смотреть в глаза
Своим детям, матери, жене?
Ты отнял нашу жизнь навсегда.
Ведь не одной мне.
Как будешь спать по – ночам?
Будешь ли помнить нас?
Тосковать по нашим глазам?
Или забудешь тотчас?
Я буду к тебе приходить.
Когда все спят.
Я просто хочу спросить:
За что солдат??
Меня убили на рассвете,
Под шум противных канонад.
Когда кричал от боли ветер..
Помнишь ли это солдат?