Январь , десятое -холодный воздух.
Продрогли кошки на ветвях.
Нос отморожен.
И мама греет пальцы рук сынишке
И шепчет тихо ,шевеля:
«Не плачь глупышка!»
Листает книжку ,про любовь -романчик.
А ,мальчик крадучись сосет,
От мамы пальчик.
В глазах : весь мир написан акварелью.
И от одежды далеко несёт :
стряпней ,вареньем.
Июль , десятое-расплавлен воздух.
Читает крадучись письмо.
А ,сын подводник.
Смахнула слезы ,растеклись чернила .
Проплакала себе лицо.
Пелёнки сшила.
Засентябрило первым, вот и утро.
И бабушка с внучком. Портфель.
Шаг до маршрутки.
Сирена ,-скорая , -шаг до маршрутки.
Сменяет жизни карусель -
Одна минутка .